Заполошное сознание

Лия Пьянкова
Заполошное сознанье,
Как в предчувсчтвии беды,
Преподносит мне терзанья.
Бесполезные труды-

Равновесие не может
Возвратить меня в баланс;
Алгоритм настолько сложен,
Что потерян даже шанс

На принятие решенья-
Разорвать порочный круг
Летних глупостей. Осенний
Вот, уже я слышу стук

Недолюбленого сердца.
Недодаренных цветов
Я желаю. Тинто-меццо*...
Штихель** режет. Из штрихов

Из порезов кровь сочится
И сознание в беде;
Вкруг мелькают чьи-то лица.
Разобраться бы в себе...


*Меццо-тинто (от итал. mezzo - средний и tinto - окрашенный, тонированный), "чёрная манера", вид гравюры на металле, относящийся к глубокой печати.
** инструмент для нанесения (переноса) рисунка на металл (неглубокое-штрихами или глубокое-обронное нарезание)