Клаксон

Миша Мазель
Я читаю стихи и делю их на “верю – не верю”.
Я считаю секунды, деля на “сезон – не сезон”.
На отрезках дорог нас встречают незримые двери.
Мы проходим сквозь них.
                Так не хочется думать “назло”.

Не назло... Вопреки... Вместе с тем... Для того...
                Потому что.
И стихи не при чём (я вообще, не умею читать).
Просто тихо бреду,
                несмешной нецелованный “мучо”.
И не знаю я точно, кому я ещё не чета.

Цель пока что не цель. Не добро и не зло панацея.
И пройдённый отрезок уходит с рассветом, как сон.
И не знает никто, у кого он ещё на прицеле.
Лишь порою сигналит сквозь тьму
                за спиною клаксон.

Я ещё не пишу, но уже я не строю иллюзий.
Я сличаю стихи и делю их на “так” и “не так”.
То не сердце стучит, то в душе открываются шлюзы.
Дверь опять я ищу и, зажмурившись, делаю шаг.

12/10/2004


Стихотворение из раздела "О себе..."