кран, полотенце - животные под защитой...

Станислав Бельский
кран, полотенце - животные под защитой изогнутых стёкол -
без права быть внесёнными в анонимную историю.
деревянные музыканты завершают ритуал чётких пятен,
осмысленных вопросов. стыд - чаша,
переполняющая каплю, поражение сплава

приходится быть минотавром, ищущим вход в лабиринт.
материал слишком сырой. сквозь разграничительное двоеточие
надо попасть в мариенбад, где только начинают торговать кирпичом.
текст рождается из температурных условий, хватит и лёгкого пунктира

аудиосхема красива, как придушенный гравитацией барс.
мало-мальски знакомое лицо кладёт гирьку на левую чашу,
задраивает пляшущий слух. вольно ожидать от зеркала глубины,
от надреза - просторного звука, от шёпота -
чешуйчатых насекомых, распадающихся по прозрачному шву

(Из цикла "И ещё")