Нетипичная геометрия

Миша Мазель
Мы живём на отрезках, которые выбрали сами.
Каждый  чист и покладист
                и знает: и что, и к чему.
Грусть и радость соседствуют дружно...
                И только местами
из глубин поднимается, души царапая, муть.

Мы живём между точек,
                приваренных намертво к небу.
Нас волнуют события в мире и личная жизнь.
А порою влекут те отрезки, где царствует небыль.
Но трапеции трос лишь во снах
                вместо сварки дрожит.

Этот звук как призыв заставляет метаться и плакать
(втайне робко взывая к кому-то
                в бесслёзной ночи)...
Мы живём на отрезках, лежащих с востока на запад.
Мы безмолвно вздыхаем и также безмолвно кричим.

Бессловесно поём - и любви разбегаются волны.
И порою мы верим, что всё повторится опять.
И, по правде сказать
                мы отрезками очень довольны,
геометрию зная превыше наук всех - на пять.

3/9/2006


Стихотворение из раздела "О себе..."