Размер пенсий россиян к 2020 году может снизиться

Олечка Макарова
https://media-mig.com/block/14463/24180/2633832 - Голикова: Реальный размер пенсий россиян к 2020 году может снизиться на 2,7%
12 июля | Источник новости: 1prime 291739


Счетная палата РФ считает, что реальные пенсии россиян к 2020 году могут снизиться на 2,7% по сравнению с текущим годом, заявила глава ведомства Татьяна Голикова, выступая на заседании бюджетного комитета в Госдуме.

"В нашем заключении содержится оценка (снижения) реальных пенсий, которую мы делали на основе того варианта прогноза, который нам был внесен Минфином. Это (снижение на) 1,6%. Но после того, как материалы поступили в Госдуму, то исходя из тех показателей, которые там представлены, реальное снижение пенсий составляет 2,7%. Это достаточно высокий показатель ", - сказала Голикова.

По словам представителя пресс-службы Счетной палаты, речь идет о снижении пенсий к 2020 году.

При этом глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов заявил в понедельник журналистам, что пенсии неработающих пенсионеров в РФ в ближайшие три года будут расти в реальном выражении. При этом он допустил, что возможно некоторое снижение пенсий с учетом того, что пенсии работающих пенсионеров не индексируются.


 - Минздрав о повышении пенсионного возраста
18 июня | Источник новости: 5-tv 357444

60-летних граждан можно считать пожилыми только «условно», поскольку процесс биологического старения людей замедляется, заявила внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.

Если человек продолжает вести активную трудовую деятельность, процесс старения организма становится медленнее, уверена Ткачева. С биологической и медицинской точек зрения 60-летний человек «достаточно сохранен». Более того, как правило, это человек с хорошим образованием, богатым жизненным опытом и вообще полностью состоявшийся.

— Это вообще пик жизни, а мы сегодня говорим, что это пенсионный возраст, — констатировала медик.

В 1950-х годах организм 40-летних соответствовал нынешнему биологическому возрасту 60-летних, а сроки выхода на пенсию определялись именно исходя из реалий прошлого века, когда средний возраст не превышал 50 лет. А сегодня 60- и 55-летние пенсионеры чувствуют себя невостребованными и выброшенными из жизни, начинают много болеть и ускоренно стареть..

ВОТ ГАДЮКИ! - издеваются над Народом...