Собираем самолёт

Александр Николаевич Харченко
Собираем, собираем,
Собираем самолёт…
Клей в флакончик наливаем,
Мама нас за то ругает:
- Вонь стоит! – Ну что ж, не мёд…

Белоснежные детали
В ловкой папиной руке.
- Где же самолёт летает?
- Вот, смотри: на потолке.

И потом ещё годами
Будет он парить над нами:
Четырёхмоторный  ИЛ.
Я тебя не позабыл.

А за тем другие будут,
Но уже без папы – с другом.
И теперь от детских пальцев
Отпечатки на детальцах…

Кто бы знал, что через годы,
Всё пройдя: огонь и воды,
Тот мальчишка в свой полёт
Свой поднимет самолёт…

2018 г.