Лето уходит...

Наталья Дубовик3
   Тает август,зеленью одетый...
   И приметы осени близки.
   Напоследок улыбнулось лето,
   Подарив прекрасные деньки.
   Искупало в солнечном сиянье.
   Не без грусти я смотрю в окно:
   Как же, август, ты непостоянен!
   С осенью тоскливой заодно!
   Ты принёс холодное дыханье,
   Тяжесть туч и грозный ветра вой.
   Осени плаксивые страданья
   Будем мы теперь делить с тобой.
   Я прошу: " Ты подожди немного!
   Лета мимолётного мне жаль.
   Осень-бесконечная тревога.
   Осень- неизбывная печаль...
   Как близки осенние приметы!
   Так ярки осенние цветы!
   А душа всегда стремится в лето.
   Мало ей осенней красоты...
              28.08.18.