Рассвет пришел тревожно нежен

Улекса фон Лу
Рассвет пришел тревожно нежен,
он акварелен, как весна,
он с ночью был предельно вежлив,
не стряхивал остатки сна.
Лазурным небо он украсил,
добавив розовый чуть-чуть,
все шире, выше пробирался,
настречу я к нему лечу.
Раздвину темные портьеры,
пускай заходит нежный свет
любви, надежд моих и веры,
письма начало он к тебе.