Серое утро

Улекса фон Лу
Серое утро.
И занавески квадрат
небо скрывает.

Кот мой, как Будда,
смотрит со шкафа, мне рад,
чуть улыбаясь.

Свежесть я утра вдохну
и выпью чаю,
нового утра зарю -
радость встречаю.