Чёрным щёлком

Макс Лонгрин
Чёрным шёлком на белые плечи,
Водопадом, волной штормовой,
День прошедший смывал тёплый вечер.
Завораживал белой луной.

Умолкали крикливые птицы,
Ветер в кронах деревьев затих.
Загрустил о промчавшемся лете,
Жёлтый листик в ладонях твоих.

Тёплый вечер в объятьях печали,
Лёд в прощальном пожатии рук.
Что – то главное мы не сказали,
Заблудившись в аллеях разлук.