Календарная осень по Блоку

Марина Грация Почитальная
осень пришла. календарная… точно по сроку.
снова шагнули дожди за осенний порог.
и «улыбается осень, сквозь слёзы…»
по Блоку
ночью уже не стрекочет в травах сверчок.

ржавые краски покроют листву… водосточные трубы.
туманы густые. седые. глухие. косматые.
давай пожелаем хорошей погоды…
друг другу.
осенняя сырость… но осень не виновата.

пусть с ней придёт грусть… с каплей нежности и вдохновения.
дождями испишем всё небо осеннее…
мы.
обнявшись. закутавшись в плед… благословение.
получим от осени…

они для любви рождены.