Без тормозов

Борис Скрипник
Тот день ворвался в жизнь мою,
Тугой волны ударом хлестким,
Когда стоял я на краю,
На опустевшем перекрестке.
          Лишь на мгновенье задержал,
          Твою ладонь в своей ладони,
          Как тут же импульс пробежал,
          Сигнал, что мы в опасной зоне.
Я обрываю провода,
Ищу в тебе секрет заветный,
И наугад иду туда,
Где слышен сердца стук ответный.
          Ты как во сне шагнув ко мне,
          Идешь, отбросив все сомненья,
          Чтоб задохнуться в том огне,
          В котором не найти спасенья.
Рука в руке, глаза в глаза,
На красный свет без стоп-сигнала,
Не помогают тормоза,
Нет ни конца и ни начала…