Перчатку в камни обронила

Рина Кастель
О, как же волновалось море!
Вздыбалось, билось о скалу.
Там был апрель. И в ожиданьи стоя
Я замерзала на ветру.
Сквозь дикий свист, сквозь гул, раскаты:
"Пора!Пора уже идти!"
Но ноги стали слабоваты,
И не запомнила пути.

Вздохнула. Дрогнула. Перчатка
Упала в камни. "Да, пора."
Благослови меня украдкой.
Не побежала... побрела
Я непослушными ступнями.
Бежало сердце, клокоча
Ударными, колоколами.
Взметнулся палантин с плеча.

Открылась дверь: - О, милый, милый, -
Я не спешила, - ты прости,
Перчатку в камни обронила.
- Пройди же внутрь... просквозит.
Шагнула. "Глупая. Дурная."
Метнулась к запертой двери.
- Да ты промокла вся, Родная!
И я осталась по любви.
08.09.2018г