Осень

Энн Денисова
Стряхни с себя дремы бездумную власть,
Прислушайся к шорохам сосен
И внемли, как быстро
За дело взялась
Игривая девочка-осень

Туманом сполна наградив вечера,
Ветрам подпевая негромко,
С собой календарный листок унесла
И новый торопится скомкать...

Рукою почувствовав холода нож,
Печалью дыша понемногу,
Подумаешь просто -
Живешь и живешь,
А осень опять у порога.