Жестокость Моря...

Галина Яловол 4
 * А  Море  вечернее  было  таким  безбрежным.
   Диск  Солнца  оранжевый  падал  в  него.
   И  я  почувствовал  себя  даже  мятежным,
   Сливаясь  с  Морем   в  Целое  одно ...


 * Бежали  мысли  спокойно  и  вольно.
   Сливаясь    ритмом  с  вОлнами    вдруг.
   Но  было  почему - то  Сердцу  больно .--
   Зачем  говорило -- "Она --  лишь  друг" ?


 * Море  стало  как - то   странно  гудеть ...
   И  резко  поднялись  вверх  волны.
   Мыслям  моим  пришлось  вдруг  присмиреть.
   Спокойствию  пришёл  крах  полный.


 * Те  волны  с  налету  бросались  на  берег.
   И  в  пути  воронки  вертели,  сердясь.
   А  люди  на  лодках,  в  спасенье  не  веря,
   Молились  лишь  Богу,  усердно  крестясь ...


 * Ревело,  шипело,  рычало  ...  Море,
   Неистово  тонны  воды  кидая.
   Какое  же  это  страшное  Горе
   Для  тех,  кто  к  спасению  Путь  не  знает.


 * Встревоженный  этой  Жестокостью  Моря,
   Спешил  я  покинуть  Стихию  скорей .
   Желал  всем  только  Спасенья ...  без горя.
   Чтоб  Грозное  Море  затихло  быстрей .


          $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

            Галина   Яловол 4.