Пришло время

Антоша Эс
Новые места, новые страны,
Новых лиц поток безымянных
Просто новые точки на карте,
Новые тела в холодных кроватях.

Может быть от чего-то бежишь ты?
Может что-то догнать не можешь?
Может много проиграл ты в карты?
Может быть самого себя?

Время грязной водой подтекает из крана,
Голос грубеет, закоптившись дымом,
Нежные руки покрыли шрамы.
Грязь с души не смывается мылом,
Не помогут тебе и в храме.

Падать вниз – и снова на ринг,
Толкаться, пробиваясь к выходу.
Но никто не услышит твой крик.
В жизни этой ты вечно один.
Может есть тут своя выгода?

Не любить, не жалеть, не плакать,
Не кусать в волненьи губу,
Не тревожить себя впустую,
Слово "чувство" в этом доме табу.

Может есть свои плюсы быть черствым,
Пнуть ногою голодную псину,
Пить вино и смеяться над мертвым?
Только кто будет греть тебя в зиму?

Время грязной водой подтекает из крана,
В старой кружке остыл твой чай,
Едким дымом потух пятый окурок.
Подошла к концу эта драма,
Пришло время сказать "прощай".