Ода первой любви

Ева Калёнова
Мы так счастливы были. Помнишь,
Обо всем могли говорить;
Друг на друга смотрели томно,
И могли про время забыть?

Мы любили друг друга, помнишь?
И везде появлялись вдвоем.
Мы часами прощались ночью,
И глаза пылали огнем.

Мы не знали ни страха, ни боли,
Не боялись ни ветра, ни гроз.
Мы уверено шли через горе,
Защищая друг друга от слез.

Мы друг друга держали крепко,
Не давая замерзнуть рукам.
Пусть на час, расставались редко,
Всё по силам тогда было нам.

Понимали друг друга с полслова,
Просыпались с улыбкой в глазах
Каждый день был для нас чем-то новым,
Что друг друга беречь учил нас.

Мы так жадно считали встречи,
Целый мир был у нас двоих.
Ты меня обнимал за плечи,
И печаль растворялась в миг.

В тишине мы часами сидели,
И гуляли и в слякоть, и в снег.
Под гитару на даче пели
Уходящему лету вслед.

Мы любили друг друга. Правда.
Поклялись всегда вместе быть.
Только жаль, что альбом фотографий
Покрывает теперь лишь пыль.

Мы любили друг друга. Знаю,
Нам с тобою не встретиться вновь.
Но тебя я за всё прощаю,
И спасибо за нашу любовь.

Ты, пожалуйста, помни это,
Оглянувшись вспять, улыбнись!
В нас ведь было так много света,
Наше счастье не знало границ.