Хрупко-хрустальное счастье в твоих ладонях

Настасья Удалова
Хрупко-хрустальное счастье в твоих ладонях,
Самое настоящее, пламенный ком удач.
Вещи, что дороги, время однажды тронет —
Пепел увидишь, громко, прошу, не плачь.
Вещи привязаны к людям незримой цепью,
Люди привязаны к бреши, что там, внутри.
И покидают тюрьмы под "честь имею",
Брешь заполняя ядом на "раз-два-три".
Слабость людская камнем в реке утонет
И за собой потащит с течением вниз.
Проще, когда вместо вещи в любом сезоне
Есть повод выбрать объятья,
тебя
и бриз.