Мы сами в ответе

Дим Свирелин
Из сборника "И сказал мне Мудрец"

Я далёк от того, чтоб людей осуждать,
Выражая своё недовольство,
Но как часто мы любим виновных искать,
Есть такое природное свойство.

Как в Эдемском саду грех Адам объяснял:
- Плод запретный во всём мол виновен,
Ева мне принесла, ну а Еву Бог дал,
Ну а я, вроде, чист и спокоен.

Валим всё на "лукавого" - "он виноват!"
Искушает мол змей окаянный,
Я же - кроткий и белый, как стадо ягнят,
И к добру устремлён постоянно.

Голос совести прячем подальше от глаз,
И ответственность с  сердца снимаем,
Только нет оправданья при этом у нас
За неправду, что мы вытворяем.

Дай нам Бог разумение, чтоб осознать:
- За свою жизнь мы сами в ответе!
Что  не стоит "злодейку-судьбу" обвинять
В наших бедах, а надо себя изменять,
Умножая добро на планете!!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00374/