Осенний

Сергей Белянский
Нет трепетных сердец и солнца в раме
Следов на подоконнике к той даме
И дам тех нет они ушли с годами
А может ты от них сбежал дворами

Не так и много лет, а лезут снова мысли
На улице темно в окно влетают листья
Они со всеми одинаково прекрасны
Но в доме пусто их труды напрасны

Рисуют ветви вечер непогожий
Идёт под их рисунками прохожий
В домах за шторами игра теней со светом
На мостовых смывает дождь остатки лета

Проходит мокрый пёс и людям руки лижет
Для них он хочет быть родней и ближе
Но преданность его сегодня без ответа
Его лишь осень заберет и та со света
8 сентября 2018