Под пеплом

Моя Маша
Ты чувствуешь запах ?
Скоро начнётся война.
Вдыхай.
Этот воздух пропитан последней грозой.
Смотри.
Этот город встал там, где была стена.
Этот город не знает,
Что было за этой стеной.

Вот,открой эту дверь-
За ней выгорает земля.
Дождь не в силах прикончить сжирающий жизнь огонь.
Здесь не будет тебя.
Здесь не было и меня.
Мы крупицами пепла падаем на ладонь.

Там, следи, за высохшим руслом ручья
Бесконечный край.
Там были поля цветов.
Среди этих полей могли быть ты или я.
Этот город смёл всё
Под нарочитый бой часов.

Этот город впитал в себя горе и звон стекла.
Человека не учат ошибки прошедших лет.
Там, где был старый дом,
Теперь осталась зола.
Здесь последний солдат пулей в лоб заметал свой след.

Мы стоим под потоком пепла с пустых небес.
Под ногами нутро развороченной в хлам Земли.
Мы смогли опуститься на дно.
Опрокинуть крест.
Звёздный крест,
По которому в путь ушли корабли.

Мы бежали вперёд, обгоняя себя назло.
В забытье и не научившись жить.
Может быть, нам просто не повезло.
Вот и ядерный всполох.
Здесь некому больше быть.
-----------------------------------------------------
Где-то маленький мальчик.Просто.
Смотрит на звездопад.
И он любит жизнь.
Он ей бесконечно рад.
И его ракета сейчас разрезает космос.