Родная Обь медлительно блаженна...

Павел Черкашин
*  *  *

Родная Обь медлительно блаженна
Под опустевшим небом сентября,
Умаялась, течёт себе степенно,
Дарами листопадными пестря.
Последний теплоход взмычит прощаясь,
От пристани посёлка отойдёт,
И пенный след неспешно истончаясь,
За листьями на север уплывёт.