Тебе

Лилия Венгура
Когда на душе твоей больно,
Когда тебя мучает совесть,
Ты знай, что мне это знакомо
И я разделю твою робость.
Я тоже ночами рыдаю
И песни пою неустанно,
Особенно, если скучаю,
Особенно, если мне страшно.
Твой стыд, твои слёзы и горе
Могу разделить я с тобою.
Тебя не виню за былое,
Укрою от боли собою.
Пусть всё в этом мире не вечно.
Судьба пусть бывает ничтожна.
Мы жили, порою, беспечно,
Но верили. В чудо, возможно?
Не важен мне цвет твоей кожи,
Твой статус и где обитаешь.
Не важно: ты старше, моложе,
Кого из богов почитаешь.
Ведь я — это ты. Мы едины.
Мне боль твоя, радость знакома.
И вместе мы непобедимы.
Где ты, там живу я, я дома.
© Лилия Венгура