Август

Наталья Бородкина
До осени уже рукой подать.
Всё явственней печальные приметы.
Тепла всё реже, реже благодать.
Покорно, без борьбы уходит лето.

И в череде привычных перемен –
Щемящая, особенная нежность…
Цветенью буйному и радости взамен
Приходит увяданья неизбежность.

В садах горит опавшая листва.
Щекочет ноздри сладкий запах тленья.
И мысли путает и комкает слова
Томительное чувство сожаленья…
                08.09.2018г.
                г.Ялуторовск