Моё очарование тобой - это крест

София Рутберг
Твоя любовь, забота и ласка – паноптикум,
Моя нежность, очарование тобой – крест.
Дорожка перебойная и жуткая протоптана,
Ведет она, чему я не удивился, в лес.

Там, у черной воды, плачет русалка,
Пытаясь на дно песчаное меня затащить,
Я сдаюсь. Тебе не станет жалко
Того, без которого ты сможешь прожить.

Всё сумбурно напоминает пучину.
Мне вырваться из этого ада не суждено.
Я раздроблен, словно яблока сердцевина.
Почему выхожу не через дверь, а окно?

Всё верно, ты забрала ключи и спрятала,
А потом решила вовсе их бросить в океан.
Помнишь ту русалку, что горько плакала?
Конечно, ведь это ты. Плыву к мертвым берегам.