Эдельвейс

Татьяна Кульматова
                «Ave, Caesar, morituri te salutant»
                (Славься, Цезарь, идущие на смерть
                приветствуют тебя)


В зелёный сад надену синий сарафан:
Порадуюсь последним спелым розам.
Привет мой всем сентябрьским цветам,
Идущим с первым встретиться морозом!

Неумолимо иглы знойных георгин
Сияют солнцами на тёплых ещё грядках
И разгоняют предосенний сплин,
В сад неизбежно проникающий украдкой.

Идём взглянуть на горный эдельвейс!
В саду он распускается последним.
Ещё есть время, – подаёт он весть, –
Согреться днём по-солнечному летним.

7.09.18