Колыбельная для меня

Татьяна Лидонова
День прошел, склонился вечер
Над печной большой трубой,
Он накинешь шаль на плечи
И разделит грусть со мной.

Мерно тикают две стрелки,
Кот мурлычит о своем.
Мы устроим посиделки:
Я и вечер, кот и дом.

Буду чай я пить из чашки,
Кот напьется молока,
Вечер будет пить минуты,
Дом над крышей облака.

Просидим мы так до ночи,
Полистаем вновь альбом,
Вечер наспех похлопочет
И покинет старый дом.

Кот свернется на диване
Тихо-тихо до утра
День окончен и Татьяне
Тоже спать уже пора.