Восточный папа

Рони Нури
В Константинополе
чудак решил,
что всех умнее -
"Восточный папа"*
при делах -
и автокефалее.

Ему плевать на боль и кровь
Что на Руси прольётся,
Что Православие вокруг
Расколом пошатнётся.

Пиндосской масти клеветник,
Окстися, еретик!



----------
т.н.Константинопольский патриарх, б.митрополит Филадельфийский (США) Варфоломей, присвоивший себе право "раздавать" патриархии посылает на Украину двух экзархов из США и Канады с целью ликвидации УПЦ МП и учреждения автокефалии, что приведет к религиозной войне на Украине.

С резкой критикой вмешательства Варфоломея в дела РПЦ выступили российские иерархи.

Как сообщалось, в пятницу, 28 сентября, радикалы из «Правого сектора» захватили Свято-Троицкий храм Украинской Православной Церкви в пгт. Богородчаны Ивано-Франковской области. Они выломали двери, разбили окна и избили верующих.

* "Восточным папой" ересиарха Варфоломея называют афонские старцы.