Посвящение музыкальной школе

Поля Зелина
Мне дали выучить очередной стишок.
Стишок был скучен, прост и всем понятен.
Пусть эта выходка - крупнейшее из пятен;
Она последний в этой школе мой штришок.

Я не могу сказать, что я поэт,
И не могу сказать, что мне всё можно.
Но мне вливали музыку подкожно
На этом месте целых восемь лет.

Как что-то вечное нельзя разъять,
Сто тысяч раз не пройдена дорога.
Здесь всё моё, от двери до порога,
И за спиной моей мои друзья.

Над музыкалкой загорается звезда.
Вдыхайте глубже музыкальный воздух.
Ведь для прощаний не бывает поздно.
Но если не сегодня, то когда?..