Дела житейские 3

Светлана Сафронова 3
Два зелёных помидора
Третий красные бока
Положила их «Федора»
Позабыв наверняка

Те зелёные, то ладно
А вот красный пропадё ё-т
Было бы ещё прохладно
Солнце бешено печёт

Он созрел и стал не нужен
Чем же бедному помочь?
Приглашу его на ужин
Он, наверное, не прочь

На тарелку, быть порезан,
Украшением стола
Рассудила всё я трезво
И на руки плод взяла

Красный, спелый, ароматный
В руках ярче он зардел
Всё с тобой, дружок, понятно
Ты, совсем уж перезрел

Есть тебя никто не будет
Извиняй друг, дорогой
Но сослужишь службу людям
Способ есть совсем другой

Ты, подаришь своё семя
А на будущий-то год
Молодое взрастёт племя…
Разломила зрелый плод

И в стаканчик всё сцедила
Побродило так три дня
После смыла, просушила
С семенами теперь я!