Только не надо опять

Екатерина Скочилова
Только не надо опять этих стареньких песен о главном.
Впрочем, просить бесполезно, в этом вы неутомимы.
Видно, придется ответить вам – завтра!
Завтра я стану пушистым и славным
Белым зверьком, а точнее – по цвету от массы неотличимым.
Скажете – пафоса много, ничем ты других-то не лучше.
Да, я не лучше, вы дали уже мне кликухи и определенья.
Просто я смею быть тем, кем хочу, хоть и кажется вам, что заблудший,
Сбившийся с курса, и тупо не внемлю вороньему вашему пенью.

Завтра я буду за ЗОЖ, за смирение, за позитивные песни,
Завтра в стихах своих ныть перестану о мраке, пороках и дряни,
Завтра забуду коньяк и табак, завтра духовно воскресну,
Завтра залечатся старые, через года незажившие раны -
Это же проще простого, сделать конформного из неформала,
Сделать хорошим плохого (по вашим понятиям), плюсиком в массу -
Это же очень легко, и должны эффективны быть ваши скандалы,
Это по вашему, быстро – но Завтра всем вам придется дождаться.
Если вообще оно будет. А я посмотрю, как живете,
Как год от года сидите на лавках, все то же перетирая,
Перебирая всем кости, песок свой без устали жрете…
Как вам здоровья, ей-богу, на это хватает?

Право, давно уже я добродетельным вам не опасен,
Дети, семья и работа - не в тягость мне это, а в радость.
Только живу все равно, как хочу. И поэтому в спину мне - зависть,
Просто живу все равно, не как вы. И от этого вас так колбасит.
Всё будет завтра – вы сами же верите в то, что одумаюсь завтра.
Светлое завтра – но я вам не обещаю, с чего бы?
Если всё будет чудесно – кого назовете вы п*дором, мразью и снобом,
Если все станут святыми –кого назовете вы шлюхой, дебилом, мерзавцем?.