марсианское

Нина Романчук 1
«…Да что там в мире, сам я Марсианин
Остался здесь, так как Амуром ранен.
---------------------
У нас на Марсе, не пашут и не сеют
Так как потребности иные все имеют.
---------------------
Не то что женщины земные...Боже мой,
Эх марсианам бы такой хоть по-одной.
Но я секрет им этот не открою
Ведь я живу теперь…жизнью земною…»

Владимир Гельм
http://www.stihi.ru/2018/09/07/289


Признался я на днях супруге Ане:
- Мужайся, Нюра, муж твой – марсианин.
А потому с меня и взятки гладки -
У нас, у марсиан, свои повадки.

На Марсе, Нюр, не сеют и не пашут,
И в этом неземное счастье наше,
И в плане быта тоже мы не очень -
Отлезь, не приставай ко мне, короче.

Дай полежать спокойно на диване,
Не видишь – тяжело Амуром ранен.
Мне нравится давно соседка Люся,
Как змей по наждаку, с неё тащуся.

Прекрасно в Люське всё – и грудь, и ноги,
И талию блюдёт посредством йоги…
Печален был финал семейной драмы -
Супруга скалкой нанесла мне травмы.

Лежу в больничке, всё болит и ноет…
Что значит – притяжение земное.