Канун осени

Георгий Галкин
Будут грязными окна
До дождей проливных.
Кот потянется сонно
В ожиданье родных.

Стало рано темнеть
И желтеет листва.
Мало желать, мало хотеть.
Бесполезны слова.

И всё же, ничего не изменишь,
Если ничего не менять.
Рождённый зимой, осенью грезишь,
Не в праве чего-либо ждать.

Два года пролетели, как день.
Разве ожиданье можно простить?
Да, я не был ни с кем, не потому что лень,
А потому что продолжаю любить.

Ты - земля. Всё у тебя по-земному.
И от того, что всё невзаимно,
Что ты давно могла по-другому,
Становится тоскливо, дождливо, противно.

8.09.2018