Снились мне сны...

Нина Цурикова
                Под впечатлением стих."Проснулась..."
                http://www.stihi.ru/2018/08/11/3623
                /Аля Воронкова/

Снились мне ночью тяжёлые сны:
Будто бродила я в чащах лесных,
В топком болоте увязла нога.
Снилась избушка и Баба-Яга.

Лес непролазный - ни конный, ни пеший
Там не ходил.В дебрях прятался Леший,
В гости к себе он настойчиво звал,
Корчил гримасы, пищал, хохотал!

Хохот звучал перекатами, эхом.
Мне же во сне - ну совсем не до смеха.
Столько вокруг незнакомых вещей,
Царский дворец и Бессмертный Кощей.

Надо же было такому присниться!
Не прилетела на помощь Жар-Птица,
Не появился ковёр-самолёт...
Кто и когда мне на помощь придёт?..

...Утренний луч пробежал по щеке.
Резкий звонок телефона в руке...
Как же я счастлива, что это Он
Утром прервал нескончаемый сон!