Будто бы

Стелла Верницкая
Будто бы рядом, но где-то в тени,
Прошлым туманную ночь освещаешь,
Чувствую, близко, ладонь протяни,
Но пустоту пальцы вновь ощущают.

Будто бы верю, надеюсь на свет,
Чиркаю спичкой, огонь заклинаю.
Сколько не виделись мы? Десять лет?
Это не срок для любви, я-то знаю...

Может, закрою однажды глаза,
Сделаю шаг, и обнимешь ты страстно...
Только туман разгоняет гроза,
Сердце опять я волную напрасно