Задумайтесь

Арслан Валиахметов
Над городом сплелися тучи.
Гремит гроза. Бушует шторм.
Щеночек маленький, но не везучий,
Оказался, в это время, под дождем.

Скулил, молил о помощи людей,
Но бесполезны были все старанья.
Ведь в сердце человека нет места для зверей,
У него всё развлечения да забавы.

Шло время, дождик продолжал шалить.
Щеночек продолжал страданья,
Пока окончательно не за дрыг,
И не помер от человеческого молчанья.