Назад в детство

Тахир Султанов
Пробежаться б снова босиком
По прохладным и весенним лужам,
Целый день гулять, ну а потом,
Забежать домой на тёплый ужин.

Вот отец читает за столом,
У него в руках газета “Вести”.
Это милый сердцу отчий дом,
Здесь тепло, спокойно, здесь мы вместе.

Мама разрумянилась слегка
От плиты горячей и готовки.
Я смотрю как лёгкая рука
Противень достала из духовки.

Всё это казалось волшебством,
Все её неспешные движенья.
Мать лучилась светом и добром,
И я помню все эти мгновенья.

Детство – беззаботная пора,
Интернет тогда мы и не знали.
Мы гуляли с самого утра,
Бегали, резвились и скакали.

Мы гоняли во дворе футбол,
Подорожник заменял мне пластырь.
Начисто забыв в коленках боль
Я бежал, с лицом от счастья красным.

Тим и джами, лянга и «мослы»,
Казаки-разбойники и прятки.
Хоть и годы детские прошли,
Я б туда вернулся без оглядки.

Я стал старше, чуточку мудрей,
И виски давно уже седеют,
Но воспоминанья детских дней,
Как и прежде, душу мою греют!