Памир

Александр Кудрявцев 6
Горы синели на горизонте
Над ними дрожало марево
Зримые синие очертания под солнцем
В полнеба казались заревом.

Памир. Необъятная горная страна
Где сам пейзаж чуть ли не лунный
Великих вершин и снегов сторона
Там дуэт акынов звучит струнный.

В ущельях шумят бурливые потоки
Низвергая деревья и валуны
Условия жизни здесь очень жестоки
Судьбы  людей переплетены.

В горах побывал Александр Великий
Потомкам оставив синие глаза
Здесь зародилось столько религий
Люди с вершин творят чудеса.