***

Татьяна Варданян
Как важно научить ребёнка верить
В себя. И оттого ещё больней,
Что кто-то может закрывать им двери,
Когда они других в сто раз умней.

Но если то чужие, мы исправим.
Родительская ноша нелегка !
Запомните одно из главных правил :
Убейте для ребёнка - палача!

Они всегда нас ставят всем в пример,
И если вашей нет в душе поддержки.
То Вы же самый подлый лицемер,
И это не усталости издержки!

Родители обязаны любить
И крылья расправлять им для полёта,
Чтоб дети нас могли благодарить
“Родители” синоним к ним “забота”.