зима

Роман Луконин
Тёплые месяцы бросили Хладу,
В лапы январские, в снег и канаву,
Горькие омуты, слёзы небесные.
Были мы веселы, были прелестные!
Дети без радости, льдиной помечены,
Где же мать Родина? Где же ты, Женщина?

Хлад беспощадный рычит белизной,
Пачкает холодом, гонит пургой.
Падаем телом , тепло отпускаем,
Жизнь отступает и мы умираем.

Много, не много , в рабы обратились,
Душу продали, завыли, завились.
Злыми метелями стали метаться,
Стали морозить, кто мог нам поддаться.

И всем казалось грядёт равнодушие,
Мир похоронит, как - будто оружие.
Много за Хлада и тёпленьких много,
Прячутся ближе к молитве и к Богу.
Выйдут весной на ответную битву,
Выйдет любовь и опять же молитва!
8. 09. 2018 р.