Прощаясь с летом, растворю окно...

Вячеслав Арасланов
Прощаясь с летом, растворю окно,
Уже дымят костры на огороде
И пьют соседи сладкое вино
За здравие богини плодородья.
И тянется подсолнухом душа
К последним ласкам доброго светила,
А жизнь так непривычно хороша,
Когда она идёт неторопливо,
Туда, где вдалеке желтеет лес,
Где всё, что летом не случилось с нами,
Стирает осень хлябями с небес,
Распоротых проворными стрижами…