Два мира

Астахов Павел
                Виртуа'льность (лат. virtualis — возможный) —
                объект или состояние, которые реально не
                существуют, но могут возникнуть
                при определённых условиях.


На улице светло, тепло и тихо
И люди улыбаются в ответ.
А на экранах снова шоу психов,
Но этих психов средь прохожих нет.
Взгляну в глаза я встречному и вижу
Приветливость, добро и прямоту.
Мы не знакомы, но мы стали ближе;
Так просто видеть в людях чистоту!
И все вокруг знакомятся и дружат,
Но это всё в эфир толкать нельзя.
Вещается с каналов то, что нужно -
Собачий лай и дикая грызня!

Ведь наяву, как на другой планете
Нет ненависти, зависти и лжи.

Но в виртуальных СМИ и в интернете
Зловоние томится и визжит.
Её адепты за стеной экранов
Плетут интриг и заговоров нить.
Пытаясь ссорить общество и страны,
Указывают нам как нужно жить:
Кого унизить и кого бояться,
Невежество и страх вселяя в нас.
Профессионализмом надышаться
Пытаются они в предсмертный час.

И многие зловонием смердящим
Отравлены и порабощены,
Что кажется всё это настоящим...
Но, к счастью, всё иллюзия, увы :)

Понять феномен, в принципе, несложно -
В темнице Зло заковано давно,
А вырваться из клетки невозможно,
Вот, потому-то в бешенстве Оно
И ползает по всем слоям эфира
Без совести, культуры и стыда…

А я желаю мира всему миру.
Покоя вам и счастья, господа!