Куда девалось откровенье

Вехова Лариса
Куда девалось откровенье,
огонь азарта, страстный спор,
пороков скрытых осуждение,
о страхах честных разговор?

Молчат философы-поэты,
призыв к мечте не трубит рог.
Неужто гимны все отпеты
и стал смешным высокий слог?

Всё реже дерзкие порывы
свободы, смелости ветров,
не раздаются в рифмах взрывы,
злу протестующих, умов.

Развратны и глупы кумиры
у юных жаждущих сердец
ничтожной славы в пышном мире,
где ждёт духовный их конец.
201...год