Экскурсия

Борис Рубежов Пятая Страница
Есть атлас и сатин, бумазея –
Хоть немедленно шейте трусы,
Я – смотритель большого музея,
Я слегка улыбаюсь в усы.

Для движения крови и лимфы
Человек должен думать остро... 
Жиразол – и испуганной нимфы
Небольшое крутое бедро.

Помню я без подсказки-бумажки
Все названия эти почти:
Даже «ляжка испуганной Машки»
Может в доброе дело пойти.

Имена пробегая и страны,
Внук портного от бега вспотел –
Есть брусничный, буланый, багряный,
И «влюблённая жаба» у дел.

Был и он безоглядно счастливым
И поэтому вспомнить не рад
Ослепивший бордовым отливом
Ускользающий на пол халат.

07.09.18.

NB: Названия цветов подлинные)).