Сентябрь

Инна Машенко
Встань на носочки –
дотянешься до
того яблока
сочного,
красочного
среди листьев зелёных
с жёлтым подтоном
на ветке упругой, но тонкой.

Ты будь осторожней.

Паук столь сторожкий
застыл в паутине –
новой тканине осенней.

Карминит сентябрь
и анис, и пепин,
и антоновку
должен он до-
золотить...

Соблазняет лоток у дороги
дарами роскошными.

Косят траву...

Равноденствие скоро.
Как время летит...

06.09.2018