Листопад...

Марина Светлозимняя
Не балует минорная погода,
Ноктюрном дождь звучит по сентябрю,
И летняя ещё осталась мода,
А осень шепчет: "Я тебя люблю".

И на деревьях платья не в багрянце,
Калейдоскоп всё скоро закружит,
И вверх взмывая в разноцветном танце
Нас волшебством своим заворожит.

То согревая, то дрожа от злости,
В неистовых порывах, невпопад.
Мы на балу осеннем только гости,
Людской, обыкновенный листопад.


Иллюстрация из интернета.