Я не прощаюсь...

Тихон Громыхалин
Мёртвые листья осенние
Венчают минувшие дни,
Наперекор всем сомнениям
Я не прощаюсь - ты заходи.

Окна сквозь штор расцвечение
Беспечностью манят вдали,
Словно моё избавление,
Я не прощаюсь - ты заходи.

Не убивая презрением,
Тяжесть немного сними,
Вечно одно утешение:
Я не прощаюсь -ты заходи.

Возьми на себя разрешение,
Прошлым меня не кори:
И наяву, и в забвении
Я не прощаюсь - ты заходи.

И, не  уповая на мщение,
Хоть иногда вспомяни:
Принимая твоё осуждение,
Я не прощаюсь -
Ты, всё  ж,  з а х о д и...