Поколение ХЗ

Владимир Стус
Совсем, забыв про чудный миг общенья,
И про эмоции живые позабыв,
Друг другу ловко пишут сообщенья,
В сторонку книжки потихоньку отложив.

Они не знают, как играться в прятки,
Не в силах развести в лесу костер,
И никогда не мчались, без оглядки
От злого деда, что ругался на весь двор.

За гаражом, в засаде, не сидели
С обычной палкой, заменившей, пистолет,
И под гитару вечером не пели,
Хиты, уже давно, минувших лет.

Они "в контакте" о любви узнали,
Им "инстаграм", как лента новостей,
Беляш на бургеры с кунжутом променяли,
А "хорошо", на лживое "окей".