Легка осенней неги вязь...

Любовь Чумаченко
Легка осенней неги вязь
Из нитей сочной акварели,
В лучах  листвы парит, искрясь,
В дождях - в туманном обрамленьи…

Среди раскидистых теней
Сентябрь – в маске умиленья,
Мягка прохлада томных дней,
Блеск звёздной ночи – упоенье…

Но мгла крадётся… в облаках -         
Зернистой россыпью вкрапленья,    
Грань межсезонья так зыбка
Не оттого ль в душе смятенье…