Без многозначительных пауз

Максим Мисак
Без многозначительных пауз, без лиц, падающих рядом.
Без шансов. Без предисловия.  И без конца в рассказах.
В небе плавали те космонавты, которые были жалкими. 
И космос открывался грубо, и с нетерпением..
И лежали отзвеневшие звенья..
Звонкие колокольца гремели яростной истерикой..
Без паники.. Веки распахнуты.. вспороты иглами-сомнениями.
Не скажи. Не бери в руки имя мое.
Оно вечером скажет, что хочет матом..
Когда будет на прилив влиять действительно..
Это девушка, с таким откровенным платьем.
И без помощи летит самолет.. Они знают - кто их видит?
А знаю ли я того, кто сорвется с крыши.. ?
Заботливо обнимает. И дождь сыпется слезами на предмет,
Изначально опасный. И без памяти.. Нам ли здесь сниться?
Здесь умирает мир.. Здесь изменяются лица..
Они становится в меру под землю ровные..
И за оградкой такие реально ровные..
Живые встречаются.. бегают тараканами..
И всё - правда.. Всё сейчас всерьез..
Без последовательных слов, без мата..
Это правильно.. Ты улыбаешься вскользь
И бога не существует.. Ждали что-то другое?
Другого - не бывает.